B446D5B5 EC5E 48EA ACEE 39945D759E38

Am Wochenende fand bereits das erste Turnier im neuen Jahr statt. An den Start gingen 5 unserer Kämpfer. Und das sehr erfolgreich!

Das Wochenende startete erfolgreich mit einem 1. Platz für Fabian. In der neuen Altersklasse U18 konnte er sich direkt gegen die Konkurrenz durchsetzen und wichtige Erfahrung für die kommende Bezirksmeisterschaft sammeln. Für Florian stand am Sonntag direkt die Kreismeisterschaft an. Er konnte zwei Kämpfe im Boden gewinnen, aber musste sich gegen einen bekannten Gegner im Finale leider geschlagen geben. Mit einem 2. Platz im Gepäck geht es für ihn nun zu den Bezirksmeisterschaften! Abschließend ging die U13 an den Start. Konstantin und Alexander hatten das Pech, in der gleichen Gewichtsklasse zu sein. Konstantin gewann einen Kampf mit einer spektakulären Aushebetechnik. Alexander besiegte einen seiner Gegner mit einem präzisen Fußfeger. So konnten beide einen Kampf gewinnen. Mit einem 2. Platz für Konstantin und einem 3. Platz für Alexander geht es auch für sie jetzt darum, ihre Stärken auszubauen und an ihren Schwächen zu arbeiten.Tobias erholte sich von einem überraschenden Angriff des Gegners im ersten Kampf gut, so dass er zwei seiner drei Kämpfe noch gewinnen konnte. So gab es für ihn ebenfalls den 2. Platz.

95745347 7071 4E84 A05D 02EA68E24012

Nachtrag vom Jahresende: Mario und Andreas haben kurz vor Weihnachten erfolgreich ihre Prüfung zum grünen Gurt abgelegt. Glückwunsch Männer und weiter geht's mit viel Elan und Erfolg in 2020! Das wünscht die Judoabteilung des PSV GE natürlich auch all ihren Freunden, Mitgliedern und Förderern für das neue Jahr ;)

9ACF136A 0624 4D29 AE86 D28BAC33DD3F

Am 30.11.19 hat die Judoabteilung des PSV Gelsenkirchen zusammen mit den Kindergärten Ihr erste Kibaz (Kinderbewegungsabzeichen)durchgeführt.

Dabei waren 24 Kinder in Alter von 5-7 Jahren. An 10 Stationen konnte diese Ihre Geschicklichkeit, Mut, Kreativität usw. unter Beweis stellen.  Für einige war es auch die erste Begegnung mit dem Judosport, dies wurde bei Spielen wie Mausefalle, Gürtelbinden und Judowerte-Memory erlernt. Am meisten Spass hatten die Kinder an der Gletscherspalte. Dies war auch beim Freien Spielen der Renner. In der Zeit wo die Urkunden geschrieben wurden, konnten sich die kleinen Helden mit Essen und Trinken stärken. In allen war es eine gelungene Veranstaltung, die wir im nächsten Jahr fortführen.

704DE715 14F4 4E09 8EDB 66ACD8D1E457

Beim letzten Turnier dieses Jahres am letzten Wochenende in GelsenkirchenHorst, holte Ben P. (links im rechten Bild) Silber. Einen Kampf verlor er unglücklich durch Kampfrichterentscheid, den Zweiten gewann er klar. Jan A. ( rechts im rechten Bild) wurde ion seiner Gewichtsklasse Dritter, er gewann den ersten Kampf, verlor danach seine Beiden nächsten. Nach der U10 ging bei der U13 Kanstantin H, Tobias S. und Verena K. An den Start. Konstantin und Tobias waren in einen Pool, wo Tobias durch 2 Siege Zweiter wurde, und Konstantin Dritter. Verena konnte sich in ihrer Gewichtsklasse als Erste durchsetzen, wobei alle 3 jeweils einen Kampf gewonnen und verloren hatten. Verena hatte die bessere Unterbewertung.